会飞的鱼

奇乐云
首页 » 信息安全 » 网站后台系统的安全漏洞都有哪些(在编写程序的时候需要注意哪些漏洞)

网站后台系统的安全漏洞都有哪些(在编写程序的时候需要注意哪些漏洞)

1、修改网站后台的用户名和密码及后台的默认路径。
2、更改数据库名,如果是ACCESS数据库,那文件的扩展名最好不要用mdb,改成ASP的,文件名也可以多几个特殊符号。
3、接着检查一下网站有没有注入漏洞或跨站漏洞,如果有的话就相当打上防注入或防跨站补丁。
4、检查一下网站的上传文件,常见了有欺骗上传漏洞,就对相应的代码进行过滤。
5、尽可能不要暴露网站的后台地址,以免被社会工程学猜解出管理用户和密码。
6、写入一些防挂马代码,让框架代码等挂马无效。
7、禁用FSO权限也是一种比较绝的方法。
8、修改网站部分文件夹的读写权限。
9、如果你是自己的服务器,那就不仅要对你的网站程序做一下安全了,而且要对你的服务器做一下安全也是很有必要了!也可以通过安全公司来解决,国内也就Sinesafe和绿盟等安全公司比较专业.
10.自定义404页面及自定义传送ASP错误信息
404能够让骇客批量查找你的后台一些重要文件及检查网页是否存在注入漏洞。
ASP错误嘛,可能会向不明来意者传送对方想要的信息。
11.慎重选择网站程序
注意一下网站程序是否本身存在漏洞,好坏你我心里该有把秤。
12.谨慎上传漏洞
据悉,上传漏洞往往是最简单也是最严重的,能够让黑客或骇客们轻松控制你的网站。
可以禁止上传或着限制上传的文件类型。不懂的话可以找专业做网站安全的sinesafe公司。
13. cookie 保护
登陆时尽量不要去访问其他站点,以防止 cookie 泄密。切记退出时要点退出在关闭所有浏览器。
14.目录权限
请管理员设置好一些重要的目录权限,防止非正常的访问。如不要给上传目录执行脚本权限及不要给非上传目录给于写入权。

文章如无特别注明均为原创! 作者: 奇乐云, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 奇乐云's blog - 奇乐云的个人博客
原文地址《 网站后台系统的安全漏洞都有哪些(在编写程序的时候需要注意哪些漏洞)》发布于2019-4-13

分享到:
打赏

评论

游客

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册